Advertisement

Home » » Legenda Hantu Urban di Jepang #spotmisteri

Legenda Hantu Urban di Jepang #spotmisteri

Pengin posting Hanako-chan daridulu tapi baru sempet sekarang Nie ada 2 urban legend di Jepang, kalo ada yang punya koleksi urban legend di Jepang bisa nambahin arigatou
1. HANAKO-SAN

Toire no Hanako atau yg dikenal dengan Hanako hantu toilet adalah salah satu hantu yg populer di kalangan sekolah di Jepang. Setiap membicarakan tentang toilet yg terbilang angker, pasti selalu dikait-kaitkan dengan Hanako...siapa sih sebenernya si Hanako ini?

Legenda hantu Hanako bermula pada tahun 1950-an dimana saat itu tengah heboh penampakan anak kecil di toilet sekolah dengan rok merah, berambut bob pendek dan bisa muncul di kamar mandi sekolah-sekolah di Jepang. Ada yang mengatakan bahwa saat itu ada seorang anak kecil yang tengah bersembunyi di toilet sekolah dari kejaran ibunya yg gila, namun ia berhasil ditemukan dan dibunuh oleh sang ibu. Versi lain menyebutkan bahwa Hanako adalah anak kecil yg tewas karena serangan udara Perang Dunia II, saat ia sedang bermain petak umpet bersama temannya dan bersembunyi di toilet.


Setiap anak sekolah pasti punya versi cerita Hanako-nya masing2. Kehebohan hantu Hanako ini kembali terjadi tahun 1980 dimana dia tak lagi muncul di SD, tetapi juga di SMP maupun SMA. Biasanya dia menampakkan diri di toilet perempuan. Kalaupun dia bisa terlihat oleh anak laki-laki, kemungkinan toilet itu unisex.

Tak seperti kebanyakan youkai yg menampakkan dirinya di malam hari, Hanako biasanya muncul saat jam sekolah. Keberadaannya sering dijadiin ajang uji nyali bagi anak-anak SD di Jepang. Untuk memanggilnya, setiap anak harus memanggil 'Hanako'. Jika si hantu merespon, maka ia akan menjawab "Ya...aku disini'' . Kalaupun tidak menjawab, biasanya dia akan menampakkan diri dengan sosok anak perempuan memakai rok merah dan rambut berponi. Ada yg mengatakan Hanako akan muncul jika seseorang bisa melihatnya jika tengah dirundung ketakutan. Takut akan kegelapan kamar mandi, kematian, takut menstruasi adalah momok para ABG di Jepang.

Keberadaan Hanako sama sekali tidak membahayakan. Dia juga tidak meneror dengan rasa dendam. Ia hanya makhluk halus yg hanya sekedar muncul untuk menunjukkan eksistensinya yg menjadi 'maskot' hantu masa kini yg ditakuti anak2. Hanako juga tak akan mengejar orang yg lari ketakutan melihatnya.


Spoiler for hanako:


2. KUCHISAKE ONNA

Kuchisake onna atau wanita bermulut robek adalah sejenis siluman yg berwujud wanita yg menutup mulutnya yg robek dengan kipas, syal atau masker operasi. Ia sering muncul di jalan2 yg sepi dan bertanya apada orang yg ditemui apakah dirinya cantik. Bila orang itu menjawab tidak atau ketakutan, ia kan membunuh orang itu. Bila menjawab ''ya'' dia akan membuka maskernya dan bertanya lagi ''bahkan jika wajahku seperti ini?''. Jika korban menjawab ''tidak'' dia akan membunuh dengan berbagai senjata tajam. Namun jika korban menjawab ''ya'' dia akan membebaskannya. Tetapi ada versi lain yg mengatakan jika korbannya yg tetap menjawab ''ya'' akan diikuti sampai pintu rumah dan akan dibunuh di depan pintu. Ada juga yg mengatakan kalau korban perempuan, dia akan merobek mulutnya hingga mereka berwajah sama, jika korban anak2, maka akan dimakan.

Dalam legenda, Kuchisake onna tadinya adalah seorang wanita muda yang hidup pada zaman Heian. Ia dikaruniai wajah yg sangat cantik namun sombong, ia juga sering berselingkuh di belakang suaminya. Suaminya sangat cemburu dan membelah mulutnya dari kuping ke kuping. Suaminya mengejek ''Sekarang siapa yg akan bilang kamu cantik?''
Versi urbannya, dia adalah seorang wanita korban operasi wajah yg gagal. Konon, dokter yg mengoperasinya memakai pomade (jenis minyak rambut) dengan bau menusuk. Ketika dia dioperasi dia tak bisa tenang karena bau itu, sehingga dokter itu tak sengaja merobek mulutnya. Wanita itu histeris dan membunuh dokter tersebut.

Spoiler for kuchisake-onna:


Kalo temen-temen punya koleksi cerita hantu urban dari Jepang selain yg gw sebutin di atas....tambahin di mari ya doumo arigatou

Tnx udah mampir ke blog kita mhihihihi
Judul: Legenda Hantu Urban di Jepang #spotmisteri
Ditulis oleh @jamskyID
Rating Blog 5 dari 5
Semoga artikel ini bermanfaat bagi saudara. Jika ingin mengutip, baik itu sebagian atau keseluruhan dari isi artikel ini harap menyertakan link dofollow ke :
http://warbob.blogspot.com/2012/06/legenda-hantu-urban-di-jepang.html.
Terima kasih sudah singgah membaca artikel ini.

0 komentar:

Poskan Komentar

artikel terkait